Достоинство

Александр Николаевич Телешев
Любовь, достоинство и честь -
В романах раньше так писали.
А где коварство ложь и месть,
Про это разве не слыхали?

К кому у ней горит любовь,
Когда она с другим шагает?
А у кого кипит так кровь,
Когда соседку навещает?

И где там принцип и мораль,
Когда кругом разврат повсюду?
Все растеряли мы, а жаль...
Пусть на немного я забуду,

Как будто я в другой стране,
А там другие все устои.
Все это бред поверьте мне,
Где ядовитые настои.

Отраву делают травить,
А есть отрава, есть и люди.
И можно много говорить...
Болиголов* несут на блюде.

И будут потчевать тебя,
Чтобы впиталась вся отрава.
Ушло достоинство с себя,
И мысли, и жизнь другого нрава.

День изо дня отраву пьем,
Нам интернет ее подносит,
И с той отравой мы живем,
И от дурмана нас уносит.

И нет достоинства в умах,
Оно нашло другое место,
Теперь достоинство в штанах,
А из мозгов слепили тесто.

И можно много говорить
Высокопарными словами,
Но говорить не значит быть
И прикрываться словарями.

Конечно, слушать хорошо,
Но что же видим мы глазами
И что разрушить нам еще,
Но в то болото идем сами...
17.08.2019