Август

Эмма Меньшикова
Сеет дождик кропотливо
Жизни бренной семена.
И земля, большая нива,
По-осеннему сонлива
И дождём утомлена,
Принимает жизнь сполна.

Как озимая пшеница
Через мрак и забытьё
Жизнь взойдёт, заколосится,
И земле воздаст сторицей
За спасение своё…
Лишь бы сеял дождь её.