Перечитаю строчки...

Шура Маленький
Перечитаю строчки нежных фраз,
В затертой книжке тысячи нюансов…
Известна каждая… читал – сто тысяч раз!
И в каждом слове – миллионы шансов…

Вот тень бумажная в растрепанном саду,
Вот стройный силуэт в кофейном платье…
Мечты, желания… я между них бреду,
Благословения, молитвы и проклятья…

С заглавной буквы краски и холсты,
А с прописных – затрепанные будни…
В подробностях сожженные мосты,
Вот приговор… а вот – бедняги судьи!

Мы все взрослеем, движемся вперед,
В плену у всяких разных обстоятельств…
Читайте чаще… может повезёт,
И обойдется в жизни без предательств…