Дух сказал

Рё-Нэн
Он молился алому духу стальных мечей,
о военной славе просил всего горячей,
дух явился на поле, где стыл кровавый ручей –
стал землею просящий.

Он молился духу шепота, тайных трав,
говорил, умирать обидно, когда не прав.
Дух пророс в его доме за два часа до утра –
стал травою просящий.

Он молился слову, созвездиям гневных рифм,
рифмы бились в виски, царапались изнутри.
Дух сказал – ты же гений, бог тебя побери!
И налил ему выпить.