Змеиные иносказания 1

Наталья Никакая
(Из разговора при свечах)
Ночь. Зажженные свечи. Двое в гостиной: мужчина и незамужняя дама. Они пьют чай с тортом, который дама испекла, и гадают на картах таро на некоего офицера, её женатого любовника.
М: Детка, взгляни! Старший аркан Королева Жезлов перевёрнутая может означать опасную соперницу.
Д: Это я.
М: Перевёрнутая 3-ех Кубков символизирует любовный треугольник.
Башня. Молния ударила в башню, она горит и рушится, и люди падают вниз. Карта символизирует неожиданный крах привычных и казавшихся прочными отношений. Как раз в то время, когда вы думали, что ваши отношения крепкие и устоявшиеся, происходит событие, которое перевернет ваш мир.
Д: Оно произошло. В его жизнь кометою влетела я.
М: 4-ка мечей - усталость от всего на свете, самоизоляции.
Знаешь легенду о могучем дубе? Ему нипочем были ураганы, а свалили его мелкие древесные жучки. Они поселились в коре, источили ствол и дуб рухнул.
Д: И эти насекомые - его (любовника) мысли...
М: Может быть... Процесс уничтожения древесины уже запущен и его уже не остановить.
Д: Для меня остаётся загадкой, на чем этот дуб вообще вырос? Чтобы брак был прочным муж и жена должны быть одного поля ягоды.
М: Но в отличие от басни дуб семейных отношений может и не рухнуть. Пораженный шашелями и короедами, гнилой наполовину, высохший, измученный и разочарованный, он будет стоять до умопомрачения.
Карта Справедливость. Она указывает на кармическую связь партнёров. Здесь присутствует платоническая любовь, преданность, верность общим целям и друг другу. Возможен излишний прагматизм и холодность в эмоциональной сфере.
Д: О, да! У нас кармическая связь! А ко мне его дорогу видишь?
М: Мешает карта Отшельник. Она символизирует одиночество. Дорога к тебе существует в его воображении, но в реальности он словно не может найти тебя.
Д: Я ему подскажу, как меня искать.
Змея подскажет любовнику, как её найти в стихе "Змеиные иносказания 2" "Поиски Змеи"
    продолжение следует...