Вечерним городом гуляя...

Лариса -Феникс
Вечерним городом... гуляя,
В раздумье - голову клоню.
И для себя вдруг, замечаю,
Что мысли  грешные гоню.

Мне захотелось заглянуть,
В домов светящиеся  окна.
И почему им... не заснуть?
Уже зашторили бы стёкла.

Там виден  судеб хоровод.
И непростое их сплетенье.
У этих- в отношениях лёд.
А у других - одно везение.

У третьих, вижу я любовь.
Она без слов уже понятна.
Объятия и поцелуи вновь.
И сознавать это - приятно.

А в том, ругаются ужасно.
Посуда бьётся - без конца.
И всё по-моему, напрасно.
Лишь, раня оба их сердца.

Ребёнок плачет ... из того.
Семья, наверно,  молодая.
И стало... жалко мне - его.
Да и родителей - без края.

Порою следует нам знать.
Других, ужасные ошибки.
Чтоб их уже не повторять.
Не подвергая себя  пытке.


16.08.2019