Котлетный провижен

Дмитрий Луг
До кондиции доведённый бешеной,
Хитрый лис стал неуравновешенный –
Как же так получилось плохонько?
Братец заяц послал его к лешему
И обчистил до нитки, о-хо-хонько.

Облапошил косой да рыжего –
Прям бандита сыграл бесстыжего,
А до этого был ну паинька –
В роли самого самого ближнего.
Эх, за что же ты с ним так, заинька?

Ведь кормил тебя лис худющего –
Отьедал, так сказать, до хрюшечки –
Целый месяц сметанку со сливками
Клал ушастому в обе щёчечки,
А ночами качал урывками.

Но не тут было... и случилося –
Чё-та зайцу, кажись, приснилося...
Понял он, что идёт котлетою
На стол рыжему дармоеду-то –
Здеся эго его и взвинтилося.

Подсобрал косой скарб кой-какой...
Да уж чё – сгрёб почти всё в мешок кочергой,
Пока кормилец отсутствовал,
И ломанулся, но не дорогой прямой,
А как мышь местный напутствовал.

И утёк. Со всем провиженом от лиса рыжего.