Антарес

Александр Душкин 2
                «Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя...»
                Иннокентий Анненский
                «Среди миров»
                3 апреля 1909 года
               

Всегда звала, к себе маня,
Но понимал я раз за разом,
Как далека ты от меня,
Как та звезда, что красным  глазом,
Сквозь мглу, раздвинув облака
На землю смотрит  свысока -
Космического неба глубины,
Страдая из-за своей величины.
Лишь посылая тревожный свет,
Уж сотни миллионов лет,
В созвездии Скорпион мытарясь,
Далёкая холодная Антарес.

5 июня 2019  А. Душкин