Прощальный вздох об уходящем лете

Любовь Николаевна Романова
Прощальный вздох об уходящем лете.
Оно, увы, растаяло в мечтах!
И с каждым днём всё холодней рассветы,
Где паутина мокнет на кустах.

Какой-то сбой в небесной канцелярии:
Всё лето дождик непрестанно льёт.
Хоть доверять природе не устала я,
Но вот с тоской смотрю на огород.

И сапоги надев, что выше некуда,
Топчу с досадой линии границ,
Через очки смотрю я взором беркута,
Как урожай к земле ложится ниц.

Бегут по грядкам лужи под уклоном,
Намокшие провисли провода…
Как будто соревнуются циклоны
И даже в бой вступают иногда.

То с северных широт, то с юга морось,
То молния и гром, что будь здоров!
Спешу в уют я,  набирая скорость –
Спасаюсь от атаки комаров.