Last Tango

Дмитрий Хрисанфов
В луну за холмами неполную
Соловьиный втыкался рассвет.
Мою душу ты светом наполнила
И воскликнула громко - привет!

С этим словом приятно до дрожи
Небосклон отливал голубой.
У тебя опьяняющий тоже
Был насыщенный образ такой.

Воспаряя от чувств сокровенных,
Я купался в том дне золотом.
Я нырял в тех словах задушевных
И тонул в твоем взгляде родном.

Я боялся,что шквалистый ветер
Позовет скоро вечер опять.
И как тебя под утро я встретил
Так и ночью смогу потерять.

За холмами стал пышный багрянец
Небосклон заливать голубой.
Это,словно последний был танец
Опьяняющий,грустный такой.

И луна задремала неполная,
Тишину стал покусывать лай.
Мою душу теплом ты наполнила
И шепнула тихонько - прощай!