Просто жизнь

Александр Степанов 50
Мы носим сотни ярлыков,
Шаблонов, штампов, впечатлений,
Любой играть всегда готов
Комедию отождествлений...

Никак, увы, не отменить,
Не смыть налёт влияний
И каплей влаги не уплыть
Из засухи желаний...

Сознанье сковано цепями
И не свободна даже мысль, 
Душа лишь может без названий,
Она навеки - просто жизнь...