Обман под плавленый сырок

Путяев Александр Сергеевич
Какая жизнь?! Один сплошной обман,
хождение по мукам до упора,
где под конец – обчищенный карман
той самой жизнью,  скрягою и вором.

Я пробовал делиться всем, чем мог,
к чему Всевышний призывает.  Тщетно
надеяться на благодарность. Слог
под плавленый сырок хорош пещерный

и исповедь в подъезде на троих
в значении беседы задушевной.
Нас ничего так с Богом не роднит,
как замыслов божественных крушенье.