веер

Нина Никулина
                Этот веер чёрный, веер драгоценный               
                Он в себе скрывает ревность и измену

Дарю Вам веер. Он навеет
Воспоминаний чудный сон.
Он Вам, подобно чародею,
Подарит свет иных времён

Всё было в юности чудесно:
Взмах веера и взмах ресниц.
И сами  Вы – цветок прелестный
В кругу весёлых чаровниц.

Вот входит кто-то – Боже правый!-
Он мною, кажется, пленён!
Но скроет веер взор лукавый,
Не выдаст вашей  тайны он.

Растаяли в дали туманной
весёлой  юности года…
 Но веер милый, веер странный
О них напомнит иногда.

И нынче лёгким опахалом
Мой веер будет Вам служить
Его приятно для забавы
То развернуть, то вновь сложить

В партере, в театральной ложе
Бывает иногда жара
И тут мой веер Вам поможет.
Я обожаю веера!