Эго

Николай Тюрин
Либо пьян он, либо обкурен,
Раз такое придумать смог:
После бога всех лучше Тюрин,
После Тюрина - только бог!

Не поэт он. Опять схалтурил!
Ждёт невежду плохой итог.
До выпендривался, мистер Тюрин?
Покарает зазнайку бог.

Но опять он кричит до дури,
Обломав не один свой рог:
Мы прорвёмся! Не сдался Тюрин!
Вот вам вызов, товарищ бог!

Что ж ты, Коля, идёшь, нахмурен,
Словно душу отдал в залог?
Для себя ты ведь лучший, Тюрин!
Даже лучше, чем царь и бог!

С чёрной завистью в сердце люди
Расплескали по миру лай.
В этой жизни за всё всем будет!
Знает бог всё! И - Николай...
17-18.08.2019