Марфа-Мариинский Храм в Иерусалиме

Елена Юрьевна Амелина
* фотография выполнена моей подругой
Олей Пашковской

Известный Марфа-Мариинский
Чудесный храм в Иерусалиме
Века хранит воспоминания
О Марфе и Марии Магдалине,
Христа как в доме принимали,
Слезами ноги омывали.
Коснулась древности я вдруг,
Мне кажется, сомкнулся круг
Прошедших лет, как миражей,
И настоящих дивных дней.
Открылась в прошлое вдруг дверь,
Войду туда сейчас, теперь,
Из прошлого вернусь в сейчас,
И снова растворюсь в веках...
Кружа по храму, вижу я,
Что это всё история...
Прекрасный древности дворец -
Востока дивного венец.
По храму я брожу внутри,
Смотрю на своды, витражи.
"Здесь сказка иль быль?",-
Шепчу в тиши
И растворяюсь в древности...