О жизнь ты ль голову склонила

Валерий Шмарин
О жизнь ты ль голову склонила
С Твоим ли разнотравьем не сживусь
Ужель на всю страну могила
Как ветвь березы на всю Русь.

Ужель все песни перепела
Всю радость,грусть...с карандаша
И так состарилось все тело
Так,как состарилась душа.

Твои ль исхожены дороги,
Мои ль накоплены грехи,
И исписали тропы ноги
И то не годы...а стихи.

А мне б с душою примирится
Да мне б проведать отчий дом
И где уж с мамой расплатиться
Лишь крест покрасить...серебром.

Мне б в те березовые чащи
Увидеть их...атласный шелк
И свет от неба исходящий
Принять бы так,как стебелёк.

Тогда зовите ветлы небо
Вороньей стаей свысока
Я прорасту для жизни хлебом
Как то зерно...из колоска