Да, мы такие...

Шура Маленький
Да, мы такие… это не секрет,
Уже давно не ищем в жизни праздник,
И очень много длинных, хмурых лет,
Желаем недругам своим ужасной казни…

Нам надоело падать и страдать,
Искать надежду, веру смысл в поступках…
Привычным стало лицемерно врать,
Отсчет ведя в ошибках и проступках…

Какое там единство… дух, мечты?
Идти? За кем? За тем, кто так же грешен?
Мы со смирением несем свои кресты,
И путь наш плотно серым занавешен…