Ночь. Август

Игорь Белкин
От костра смолистый дым,
Сядь на хвою, помолчим,
Он сознание не выест
Нам дыханием своим.

Словно дикие шмели
Рыбаки жужжат вдали,
Может быть, они русалку
Частым бреднем забрели.

А русалке не смешно,
Ей бы на родное дно,
Где под шёлковой травою
Ночью лунною темно.

Говоришь, русалок нет?
А зачем неяркий свет
От себя рукой отводишь,
Как непрошеный букет?

Я задал тебе вопрос,
Отвечай скорей всерьёз
И насмешливо не дёргай
Мой многострадальный нос!

Не доволен он ничуть,
Что всегда ты прячешь грудь
От моих нескромных взглядов
На девическую суть.

Знаю, не русалка ты
И боишься темноты,
Я сейчас проверю это,
Унеся тебя в кусты.

Под луной не хохочи,
Не спугни её лучи,
Рыбаков и тёплый август
В этой сказочной ночи!
«»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/08/18/346