Девочка с разутою душой

Марина Семченко
            Н.Р.
Ночью дождь все шёл и шёл, и шёл,
в унисон бессоннице немилой...
Девочка с разутою душой
утром вдруг взяла и позвонила.

На ее балконе гаснет ночь,
тухнет в ломких пальцах сигарета.
Столько с ней случилось, что невмочь
ни молчать, ни говорить об этом.

Путаясь в восторгах и беде,
упиваясь счастьем и несчастьем,
девочка доверилась тебе,
разом прекратив вокруг ненастье.

И щебечет птицей на заре,
удивляется себе и удивляет.
Скорый поезд, новый Назарет,
до сих пор в себе ее качает.

Девочка с разутою душой,
выпей кофе и не бойся буден.
Девочка, все будет хорошо.
Будет хорошо. Ещё все будет.