Она варит кофе

Александр Морок
Она варит кофе и слушает "Битлз".
И кудри ванильного цвета -
Как лучшая специя. Си, сеньорита?
О, грациас. Я на диете.

Она выйдет в восемь из старой хрущёвки.
Зонт-трость и винтажная юбка.
И взгляд из-под пышной начёсанной чёлки
Впитает цвет осени губкой.

Но если бы знала она, как прелестна
Была в это светлое утро,
Включила бы "Естедей", пила б эспрессо,
Пошла бы привычным маршрутом,

А главное - тайно мечтала б о встрече,
Что жизнь её вдруг изменила?..
Но ветер-мужлан грубо обнял за плечи
И туча дождём осенила...

А он раздражался плохому вай-фаю,
Смартфон разряжается быстро,
Начальник - дурак, и что часто зевает,
что зря поругался с таксистом,

Теперь надо ехать в час пик своим ходом...
Он видел во сне свою маму.
И хочется к ней, в старый дом с дымоходом,
Вмурованным в стену, как мамонт

В полярные льды. Но работа важнее.
Он хочет щенка - сенбернара.
И счастливо жить, ни о чём не жалея.
Попробовать курсы гитары...

Он ехал в маршрутке, за окна не глядя,
Где осень, где пьют малолетки.
И мёртвый котёнок (ох!) на автостраде
Трёхцветной счастливой расцветки.

Он думал, что выйдет под дождь на конечной.
Что брюки протёрлись в коленках...
И даже не знал про случайную встречу
С любовью всей жизни в подземке.