Круиз

Цветков Павел
Под плеск воды и тихий гул турбин,
Под кофе с коньяком и сигарету
На палубе сижу почти один
И обнимаюсь с августовским летом.

Там где-то в баре шабаш и дискач,
Разгул веселья и раздолье флирта,
В своей каюте корабельный врач
Беспечно дрыхнет, остограмив спирта.

А в ресторане, сонно шевелясь,
Уставшие за день официанты,
Не чуя ног и тихо матерясь,
Готовятся к раздаче провианта.

Там жизнь бурлит за палубной стеной
И выкипает через край немножко.
А тут - и на корме, и за кормой
Лишь толпы звёзд и лунная дорожка.

Притихли люди, птицы, комары,
Хоть утром зашумят, наверно, снова...
Нет в этом счастьи фальши и игры
И, кроме счастья, ничего другого...