Корабль по имени Победа

Сергей Непряхин
Плыл корабль по имени "Победа"
По морям давно прошедших лет.
С той поры, как ни печально это,
Мы таких не видели Побед.

Мы таких не знали адмиралов -
Неподвластных гибельным штормам -
Вот и получилось мал - помалу,
Что пошла Победа по рукам.

Это получилось незаметно,
Год за годом, в мелкой суете.
Вроде бы ни бури нет, ни ветра...
Смотришь, а на палубе - не те.

Странные какие-то персоны,
Клоуны с фальшивою слезой.
И никто не поднесёт патроны,
И не распрямится под грозой.

Светит солнце, дождь стучит по крыше,
Пасха обгоняет Рождество.
Нету ничего Победы выше!
Нету лучше мира ничего.

Врите от заката до рассвета -
Всё смывает вешняя вода,
И корабль по имени "Победа"
Гордо реет раз и навсегда.