Признание родной земле

Владимир Десятник
  Я уже расстался с этой мыслью-
 Навсегда покинуть отчий край.
Без Сибири -  жизни я не мыслю,
Мне чужд девиз: "Где лучше - выбирай".

Я породнился с милыми полями,
    Я прикипел к озёрам,
   К таинственной тайге!
И жизнь не измеряется рублями,
  Как думают иные вдалеке.

Я очень рад сибирскому размаху,
Природе щедрой, невиданной красе!
И я отдам последнюю рубаху,
Кто оказался в чёрной полосе.

Не равнодушен я к бескрайнему простору,
К лесным ключам, к туману над рекой.
В Сибири я нашёл свою опору,
А в душу лёг желаемый покой.


    Июнь 2019 г.