схимы летят к чертям

Анна Кантелинен
не поминай себя, не пей с лица воды
которая фильтрована неврозом
и в тряске абстинентной святость схим
пускай летит к чертям, ведь на кону вопросы
что задаёшь с протянутой рукой
пиная фонари, ведь слишком много света
врезается в глаза. на паперти поник
приблудный ангел, спрятавший кастеты
в худой кулак. и яблони мертвы

я как старуха путаюсь в сединах
еловых, тянущихся к небесам
мёртвых ветвей
чтобы сорваться с ними