Получился самый жаркий день!

Виктор Путинцев
Небо очень похожее на зонтик-
Со всех сторон нас окружает.
А что выше там за облаками-
Говорят:пока никто не знает.

Солнце спряталось за тучи-
Стало уж почти прохладно.
А палило солнце с самого утра-
Издевалось просто беспощадно.

И получился самый жаркий день.
Горячий воздух идёт с полей-
Словно опасный суховей.
Заставил прятаться людей-
Стариков с их болезнями,детей;
В густой тени берёз и тополей.