Застарелые раны

Ирина Рудзите1
Средь полей - пёстрых дней тишина
И плывут незаметно туманы.
В том лишь прожитой жизни вина,
Что болят застарелые раны.

По росе мой – единственный след
Где не высятся серые хатки.
Ведь промчалось, ушло много лет,
А у времени крепкая хватка.

Ветер бьётся, кусты  шевеля,
А у клёнов кудрявые  кроны.
Заросли  и земля и поля
Обретая из пустоши фоны.

По утрам слышен крик журавлей
Отзовётся  душа - замирая.
Шепчут губы, жалей не жалей,
А  набат колокольный взлетает.

коллаж автора.