Мой внук мастер спорта по вопросам

Виктор Путинцев
Мой внук Саша
Мастер спорта по вопросам.
Ни минуты не молчит,
Как из пулемёта ими он строчит.
Всё интересно вот ему-
И постоянно из него
Вопросы словно пули вылетают:
Что?Куда?Откуда?Почему?
Иногда такой задаст,
Что не могу сразу же ответить
я правильно ему.
Ведь для детей всё ново-
Вот спросил меня вчерася;
Почему ты мой папа,
А не сосед наш дядя Вася.
Ведь так было всегда
На этом белом свете.
Задавали и будут задавать
Хитрые вопросы наши дети.
Вот вчера меня спросил-
почему Путин президент;
И почему,папа не ты?
Можешь мне не отвечать-
Сам я догадался-
ещё тогда не было меня.
И не та была тогда погода-
Был далеко ты от Кремля;
Как-никак,а мне уже три года.