Чьи гены?

Рената Юрьева
Тревожит с детских лет меня открытие:

Как род людской у нас произошёл?
Для всей Земли великое событие,
В врата цивилизаций – первый гол.
 
Отнюдь не привлекательную версию
Чарльз Дарвин преподнёс на веру всем:
Нелепая и спорная конверсия
Из обезьян – да в люди! – пик поэм!
 
Но верили тогда безоговорочно,
Как многому в те времена борьбы.
Смешалось всё в эпохе перестроечной:
Учебники и мысли, вера, быт...
 
И разошлись в разноречивых мнениях,
Как населили люди шар земной:
Был создан он Творцом пред Воскресением
Иль прилетел с Галактики другой?
 
Прислушиваюсь лёжа на подушке я:
Чьи гены громче всех заговорят.
К бананам, яблокам я равнодушная,
Но замирает дух под звездопад...