В четыре строки-10...

Григорий Оклендский
Благополучие горчило безнадёгой,
И горький шоколада вкус
Нас выводил на дальнюю дорогу,
Глухой тоской намотанной на ус...
*   *   *

В кармане - фига. Власть - в печёнках.
И флаг над головой.
По швам - рукав рубашки тонкой.
Смирительной такой...
*   *   *

В либеральной тусовке сегодня аншлаг -
Все пришли, и бодаются резко.
А над схваткой повис гибкий старенький шланг
И беззубый топор постсоветский.
*   *   *

Не трясите фигою в кармане!
Не пишите мудры между строк!
Истина, по-прежнему, в стакане -
Дно второе, навесной замок...
*   *   *

Когда бы нас не мучили предметом,
Не заставляли классику зубрить,
На все вопросы мы б нашли ответы...
Да что теперь об этом говорить!