Уважаемый сосед! В стиле Остера

Ольга Астровна
Уважаемый сосед!

Если в дверь мою стучишься,
Но тебе я не открыл,
Значит, занят я немножко
Или может быть ушёл.

Если ты ко мне по сахар,
Спички, соду или соль, -
Не теряй напрасно время -
Я ещё их не купил.

Если ты желаешь выпить,
Но закончился запас,
Знай, что я совсем в завязке
И закуски тоже нет.

Если ты пришёл с работы,
А супругу не нашёл,
У меня её нет точно -
Я люблю, чтоб тишина.

Если ты совсем не понял,
Что тебе я написал,
То скажу немного проще -
Я ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВУ!

15.08.2019