Уходящее лето

Татьяна Штаб
Я благодарна тебе , август ,
За жар и зной , что выдал ты ,
Что , наконец-то , мы дождались
Нормальной летней теплоты .

Благоухает всё цветами ,
И льётся ароматный дух ,
В саду огнём горят шафраны ,
И невесомо замер пух

От дуванчиков созревших ,
Ища пристанища в траве .
Птенцов выводит повзрослевших
Отряд пернатых на заре .

Они готовят их к полёту ,
Ну а пока ещё вокруг
На осень нету и намёка ,
Лишь только ниже солнца круг .

Затихло всё и притаилось ,
И марево слегка дрожит ,
И лето будто загордилось -
Теплом побаловать спешит !