В музее

Арина Арсеньева
Вот маска, что в земле спала века,
А рядышком – хозяина рука,
Верней, фрагмент скелета. Чей скелет?
Историк точный не даёт ответ.
Вот серьги, что красавица носила.
Красавицу могила поглотила,
А серьги современник мой нашёл,
Научный труд издал и… хорошо.

Вот шлем без содержимого. Сквозь шлем
Летит наш век с микробами проблем.
А прежде, сотни лет тому назад,
Владелец шлема и его собрат,
Суровым снаряжением бренча,
Дела решали с помощью меча.
После чего, я думаю, едва ли
В самоанализ тягостный впадали.
 
В дождливый день, бродя в стенах музея,
Я замедляюсь, стыну, каменею…
И, наконец, я тоже экспонат
И на меня сквозь муть стекла глядят
Кто равнодушно, кто прищуря глаз,
И надпись лаконичную читают,
И главное об экспонате знают:
«Кроссовки Рибок. Сумка Адидас»