Забытые духи

Лонтратова Галина
 Расшалился Огневик
 Дух проказник,не старик
 Сыплет искры,тушит свет
 Посылая всем привет
    
 Он конечно Дух печи
 Танцы в пламени свечи,
 Сыплет пепел он в еду
 С углем играет в чехарду
   
 Коль трещат в печи дрова
 И шипит на них смола,
 Скачет,пляшет Огневик
 Дух из печки,озорник
   
 Он бросает угольки
 От безделья и тоски,
 И когда он так шалит
 Загорится половик
 
 От его игры шальной
 Станет нищим Домовой,
 Что-бы не было беды
 Он селился у воды
    
 У воды есть Дух иной
 Баламутень-водяной,
 Обольститель старичок,
 Голосит он как сверчок
 
 Вот пришла на речку  дева
 И увидев обалдела,
 Баламут во всей красе
 Мочит ноженьки в росе
   
 Стырил он белье у девы
 Песни пел для королевы,
 Соблазнял и ворожил
 Речами голову кружил
   
 После этого общения
 Наступает превращения,
 Наделяет Баламут
 Свойством тем,что берегут
   
 Есть славянский Дух Бадюля
 Он опасен ,он как пуля
 Бродит,ходит вдоль дорог
 Не пускай на свой порог
   
 Дух бездельник и алкаш
 Наркоман,пустой кураж,
 Непутевый жизни Дух
 Собиратель оплеух...