Облака

Нина Кустова
Белые, воздушные барашки,
Движетесь неведомо куда.
Дивные, волшебные  кудряшки,
Небо Вам - просторные луга.

Беззаботно изменяя формы,
Проплывёте вдоль лесов, морей.
Равнодушны, холодны, спокойны
С выси поглядите на людей.

И нет дела до земных страданий,
И не ограничен жизни век…
Почему же, словно на свиданье,
С вас очей не сводит человек?

08.2019г.