Самара Русь мою лелеет

Лариса Семиколенова
Зачем мне рощи подмосковные,
К чему мне блеск и пыль столицы?
Ведь я навеки очарована
Тем краем, где пришлось родиться.

Пройду зелёными я скверами,
Мне улиц улыбнутся лица.
У Жигулей в объятья верные
Двум рекам предстояло слиться.

Возникнув дальнею заставою,
Преградой от набегов грозных,
Самара вскоре всех заставила
Её воспеть за хлебосольство.

Селился споро люд купеческий,
И не скупились меценаты.
К тому же красотою девичьей
Слыл город славный и богатый.

Чаруют Волга полноводная
И Жигулей лесные склоны.
Здесь Стенькина дружина вольная
Осела, угрожая трону.

Курганы, ковылём покрытые,
Хранят легенды и преданья,
И внутрь горы ходы прорытые
Скрывают где-то схроны в тайне.

Минуя вехи революции,
Самара,открывая космос,
Взлетела, славилась продукцией,
Вливая в хор свой чистый голос.

Здесь современность и история
Сливаются. И тем милее.
Как сердце, абрис территории:
Самара Русь мою лелеет.


С чего начинается Родина... 6
Поэтический Клуб Золотой Папирус  ред. приз