Лето на закате

Худякова Ольга
Лето на закате, августа круженье,
В предосеннем фраке речки окруженье...
Наклонились ивы над водою низко,
Шелестят мотивы - осень близко, близко...

Первой позолотой прозвенело лето,
И щемящей нотой нудный дождь с рассвета...
Он не бесконечен, света луч пробьется,
Пусть едва заметен, скромный отпрыск солнца...

Грезятся в зените солнышка надежды.
Хочется забыться, стало чтоб как прежде...
Чтоб как прежде ночи белые как росы,
Чтоб искали очи на закате звезды...

Чтоб закат стыдливый с зорькой юной ранней
Неразлучны были в августа параде...