Считалка

Илья Солнцев
Горят в снегу от канделябров блики,
лежит Болконский раненый в бреду...

Грядёт три тысячи семнадцатый великий,
а я по бездорожию бреду.

Ни что с тех пор ничуть не изменилось,
всё так же ядра в воздухе свистят
и уповает всё на божью милость...

Считать по осени приходится опять.

И я считаю:
семь мешков картошки,
две пары лыж, четырнадцать стихов,
пять пар носков, любви чуток в лукошке
и под окном семнадцать лопухов.