Возвращение в никогда

Красный Квадрат
СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Он боится смерти,
но гораздо больше
сторонится жизни –
он боится жизни!


ПЛАГИАНТЫ.
Не творческие люди,
а ворческие люди.
Не таланты.
Плагианты.

* * *
Стих оставил костыли,
но пока хромает.

ПРОЩАЙ, БОЛЬНИЦА-МАТЬ.
Прощай, больница-мать.
Сумел уйти шагать.
Шатается по улице,
а хочется летать.

А ДЕШЁВЫХ ИРИСОВ ПАКЕТ.
Монотонно-бедный расцвет –
в этой жизни лучшего нет,
не халва же она и щербет,
а дешёвых ирисов пакет.

В КОМНАТЕ-ДУШЕ.

1.
В душевной духоте
не живёт поэт.
Поэта в тесноте
не было и нет.

2.
Поэта в тёмной комнате
не было и нет.

ПОЭТ – МОЩНЕЙ.
И вид – грубее,
И луч – нежней;
Порок – слабее,
Поэт – мощней.

ЗАВТРА УМЕР СТАРИЧОК.
Завтра умер старичок,
а юнцы жестоки:
заменили наш порок
новые пороки.

1 (ЯД).
Поэта выпивал – яд
его же сладких слов – снов.

* * *
Стиль моих стихотворений – неважное дитя многих отцов. Его родила одиночка – Душа.

КРАСНЫЕ СТИХИ 1.
Бесился мой кулак
и корчился мой враг:
он согнуто сидит,
ударом, боем бит.

СОН НАЯВУ.

1.
Небо оголило синий свет,
свой – цвет.
Летом я очнулся, вижу: он,
мой – сон.

2.
Тепловой поток – ветер.
Шёлковый платок – ветер.
Солнце и жасмин – лето.
Сочный апельсин – лето.

* * *
Награбленное бремя белых и пушистых.

* * *
Судьбинушка моя – стоялая вода.