Памяти отца Трускина Василия Лукича

Александр Трускин
  В августе исполнилось 110 лет со дня рождения отца.
   Погиб 24 февраля 1942 года.
  Похоронен в братской могиле  "ЛЮБИНО ПОЛЕ"

Любимый мой отец.
Сто десять лет прошло.
как появился ты на свет,
Но столько лет прожить судьбою не дано.

Ты никогда не брал меня на руки
и никогда не слышал голос мой.
Я никогда не знал твоей науки,
но жить ты научил меня , родной.

Закончилась жестокая война.
Ты не пришел с нее домой.
В чужой земле остался навсегда.
но в памяти и сердце ты живой.

Прошли года. Уходят твои дети
в мир иной и , может быть
на Божьем вечном Свете
всем суждено увидеться с тобой.

Прости, отец,что не пришлось
мне побывать , где ты обрел покой.
Зато увидеть в фильме довелось
 и я горжусь тобой, мой дорогой
18. 08.2019

Любино Поле - это место у д. Мостки Чудовского района Новгородской области (в 40 км от Великого Новгорода по трассе Москва - Санкт-Петербург), где до Великой Отечественной войны была деревня с таким же названием , теперь – это крупнейшее воинское захоронение, где погребены останки более 11500 воинов… Нет уже той деревни. Её вместе с жителями сожгли фашисты в конце 1941 го


В Яндексе есть ролик "ЛЮБИНО ПОЛЕ"