Сын человечий

Бразервилль
В мире богов нежданно появляется сын человечий,
чудесно воскрес из живых
для одной очень важной встречи.

Боги обходят, не доверяют, смотрят в него с опаской,
человек – хладнокровен,
достаёт блокнотик потасканный,
а на листочках мелкий-мелкий хитро петляющий почерк.
– Что это? – интересуются.
– Это оставил мне отчим.
Записочки разные: не укради, не прелюбодействуй,
вот, почитайте, меня этим пичкали с самого детства,

а ещё утверждали: всех – любит кто-то, один из ваших,
сделал смертными нас, и ну следить.
Так с тех пор мы и пляшем.
Прислал своего сына, ловко озвучивать его думы.
С нами так нельзя, и бесполезно. Он всё равно бы умер.

Возмутились боги, разгневались, лавой потекли речи:
– А ты сам-то чьих будешь, а? Кто таков?
– Я сын человечий,
и принёс вам послание от всего человечьего рода.

Вдруг из божественной массы выходит устало, но гордо
бог с бородой чёрной, как души придуманных им созданий.
Щёлкает пальцами.
И рождается где-то в Пакистане.



04.09.18