Чёрной нитью по белой коже

Елена Соболева Пурис
Чёрной нитью по нежной коже,
Там,где есть дефицит на белый.
Не ропщу я, поверь мне, Боже,
Знать поэт во мне духом смелый.

Слог за слогом латая раны,
Нить подтягивая до хруста,
Погружаясь,кричу в туманы,
Где от эха на сердце пусто.

Пряный август напичкан прозой,
К завершению лета мчится,
И щемящая грусть занозой
Между строк, словно тень, ложится.

Знаю, странно, но всё же, Боже!
В перештопанном мире каюсь...
Чёрной нитью по белой коже.
Быть поэтом! Не отрекаюсь!(18.08.2019)