Живёт моя отрада

Людмила Вяткина
            Конкурс Начинка Зинаида Гиппиус
            http://www.stihi.ru/2019/08/14/8703

В тереме светлом грустит одна
Лана-Светлана Долгие Косы.
У чернокнижника-колдуна
Золота груды, жемчуга россыпь.

Что ей алмазы, рубины? – Сор!
Роскошь, богатство над ней не властны.
Лаской не дарит девИчий взор –
Все колдуна старанья напрасны.

Понял, любви не снискать ему.
В дом твой прозрачный, с узкою дверью *
Больше войти нельзя никому:
Путнику, гаду, птице ли, зверю.

Вход запечатан волшбой, но есть
Ключ-отворот, цветок потаённый.
В самой глуши должен он расцвесть,
В полночь сорвать – паладин влюблённый.

В чаще густой маюсь день за днём,
В поисках ночь мелькает за ночью.
Вооруженный своим чутьём,
Я подбираю ключик  цветочный.

Новый цветок я найду в лесу, *
Цвет угадаю и вызнаю способ.
От колдуна увезу-спасу
Лану-Светлану Долгие Косы.


Новый цветок я найду в лесу, *
В дом твой прозрачный, с узкою дверью * - строки из стихотворения
З. Гиппиус «Ей  в Торран»