п. Вот, однако, арбузяка!

Витевич
(Околоарбузные шутки)

***
Большой колобок по дорожке катился,
В полоску, и сладок на вкус.
Но только лисице на нос взгромоздился -
Плутовку приплюснул... арбуз.

***
Чтоб выбрать арбуз, очень нужен совет:
По стуку узнаешь, созрел или нет.
Но если в ответ постучат изнутри -
Беги со всех ног и арбуз не бери!

***
Готов к экзамену юнец
Иль будет мало толку -
Узнает опытный отец,
Сыночка по лбу щёлкнув.

***
Скрестив тараканов с арбузом,
Создали полезный продукт:
Лишь стоит разрезать, и юзом
Все семечки враз убегут.

***
Сыночек, ты будь острожнее впредь,
Урок не останется втуне...
И, чтобы спектакль до конца досмотреть,
Не кушай арбуз накануне.

***
Не выбрасывайте корки
От арбуза, люди.
Ведь на них кататься с горки
Лучше, чем на блюде!

***
- Ты любишь, Мишенька, арбуз?
Он сладкий, много соку.
- Люблю, - ответил наш бутуз, -
Но в соке уши мокнут!

***
Ишь, на грядке арбузёнок
Вытаращил глазки.
Любит солнышко с пелёнок,
Ждёт лучистой ласки!

***
Весь пропах арбузом дом,
И приятным грузом
На стене висит диплом -
"Резчик по арбузам".

--
Конкурс Всемирный День Арбуза 2019
  3-е место: http://stihi.ru/2019/08/16/332