Осень у порога

Алевтина Нечаева
Осень у порога.
Лето попрощалось.
И совсем немного
От него осталось.

Лишь рябина алая,
На ветру продрогшая,
Да земля усталая,
Вся насквозь промокшая.

Лето дверь закрыло.
С нами попрощалось
Не было, иль было,
Или показалось.

Нам махнуло, уходя,
Сняв свою цветную шаль,
Много пролито дождя,
Только лето всё же жаль.

Тянет холодом с реки
И студёная вода.
Да ведь тёплые деньки
Всё же были иногда.