Мудростью души богат Ваш мир

Яцевич Надежда
посвящение автору сайта стихи.ру Макарову Сергею Ивановичу
страница Сергея Ивановича Макарова
http://stihi.ru/avtor/simakarov


Мудростью души богат Ваш мир.
А слова сердечны и доступны.
Ваш надёжный мир Господь хранит.
А младой народ спешит укрыться.

Как хотел супругу защитить - мир Ваш.
И хранил, и баловАл... остудно
дальше без неё, пав на крылА,
но упасть совсем не дали внуки.

Им на деда ведь равняться. Так!
Силе молодецкой на отличку -
мудрость поступает не спеша.
А иначе как? И зорче видит.

Стать ли богатырская видна?
Не видна. Хоть. Напрасно не обидит,
правду-матку режет сгоряча.
Так же быстро вскоре и остынет.

На таких ты держишься, страна.
Высоко - закрУжит голова.
А по-свойски, на земле, привычней.

Выше - небо. Выше - деревА.
Человек, пригнись порой пониже.
Голову склони, послушай мать,
оком не водя своим бесстыжим.

Мать свою послушай и отца.
Уж-то их пригнуло... злая сила -
не есть удаль. Выше - деревА.
Есть им что сказать, а ты присядь.
Ты присядь вначале, да послушай.

Как-то жить, не выведать зараз.
А в приглядке можно научиться.
Там пригнись, опаска где. Как знать,
запружинит если, запружинит,
можно ушибиться. Вот расклад.

Голову склонив, умнее стать.
На родителей своих - не рыкать.
Вот она, вся старенькая, мать.
Разве не дитя её сединам
горечи вплело. Стать красна,
да старенькая мать.

Вот и потихонечку. Не мимо.

Вот такой составится наказ.
Милым и дражайшим и любимым.
Небеса не выше нас. В глазах.
Взгляд лишь подними.


17.08.2019 16:32