А КАК? А ТАК!

Пётр Мирецкий
а как? а так! ...и без царей,
без генеральных секретарей,
обкомов и парткомов...
решала горстка москвичей,
где что почём, и кто там чей
по совести, но в коме...
совесть всеобщая, страны,
живём уж сколько без войны
под лозунгом: «...держитесь!»
не то что бы доведены,
но как-то врозь, за полцены,
мол, высосали сиси: «...государство
никому ничего не должно!»
и это так... или не так?
что ест богач, сосёт бедняк,
что кушают их дети?
голодных нет, но есть крайняк,
брожение идёт в умах,
и в тех умах, и в этих...
кто ставил на ребро вопрос
и сдал страну в аренду?
приял китаец, взял пиндос,
застил глаза и выел мозг,
накрылся референдум...
придумали деляги путч,
на холст очаг, на стену ключ,
мол, счастье всем и сразу...
но оказался путч вонюч
и счастия блеснувший луч
накрылся медным тазом...