он говорит ей

Лия Киргетова
Он говорит ей: полгода живу в аду.
Выслушай, разом выдохну и уйду.
Не верю в издёвку бога, проверку на вшивость.
Просто хочу прекратить. Прекратить одержимость.

Все хорошо: дело, любовь, семья,
Ни суеты, ни прихотей, ни вранья,
Но после нашей встречи в последний раз
Мир коротнул с шипением и погас.

Бродишь во мне, хмельной виноградный сок,
Бредишь во мне, нелепый кошмарный сон.
Током искришь по всем моим проводам.
Слушай, как в детстве: лишь подержу и отдам.

Я не умею спрашивать и просить.
Только не думай, я не какой-то псих.
Ты ни при чём, просто в душе бардак.
Лучше бы никогда тебя. Никогда.

Тебе повезло, что здесь люди. Прости, прости.
Выпить тебя, надышаться и отпустить,
Выжать всё море и сдохнуть на берегу.
Мог так много, но без тебя не могу.

Он выдыхает каменным: вот и всё.
Ветер стихает медленно в унисон.
Ветер пахнет соленым и чуть горчит.
Ветер с ним говорит.
Она молчит.