Облака запутались в горах

Елена Полх
Облака запутались в горах
Через их макушки проползая,
Греемся мы в солнечных лучах
От забот навремя улетая.
Солнце, эх, проказник, что творит:
Женщин взглядом дерзким обжигает,
Мы  пылаем, плавимся,  горим
И в объятья моря убегаем!
Хоть турецкий берег, но каков:
Как слеза прозрачно это море,
Из его бы выбраться оков,
Нахлебавшись волн ядреной соли.
В цвет лазури небо, но увы,
По глазам  твоим родным скучаю,
Я хочу назад, туда, где ты,
Там где ты - там мой кусочек рая.