Август

Марк Березняк
Желтеют листья на березах,
Плаксиво август заскулил,
И воплотил свою угрозу,
И слезы горькие пролил.

Тоска ли, грусть… Моя ли, чья ли…
Я разобраться не берусь,
А дождь холодными ручьями
Остудит бедолагу Русь.

И я засну. И мне приснится,
Как закусила удила
Погода, и своей десницей
Свое же лето предала…