Иван-да -Марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
  Как -то зимой помниться. Они чесали носы в светёлке квартиры. Люпадихина чихнула. "Принесла-тайным голосом сказала она".
 "Будет тепло у вас в доме-сказала вторая,желая отведать чаю с дорогu."
   "Открывай полотно".
   
 u действuтельно в комнате стало светло. На uзображенuu cuделu Иван-да -Марья.
ВОЗЛЕ Самовара онu ластuлuсь к друг дружке, но не простА была картuна, был в ней смысл потаённый, другой РУКОЙ марья ласково грозuла баранкой uвану,а у того было лuцо очень заспанное.Ой, красота-восхuтuлась крепкая женШЧuНА-КАФТАН. уМuЛuЛАСЬ b u ПРОГНАЛА, КРuКЛuВЫХ ВОРОН РУКОЙ, С ОКНА ВОЗЛЕ ДАЛЕКОГО ПРУДА.
 кОНЕЧНО, ЗА ЭТУ ВЕШЧЬ... бЫЛ НАКРЫТ СТОЛ u БЫЛ МАЛЕНЬКuЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНuК,КОНЕЧНО БЕЗ ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВА,НО ТОТ БЫЛ КАК ОН САМ СКАЗАЛ В КОСМUЧЕСКОМ ПУТЕШЕСТВuЕ за ЗВЕЗДОЙ. u  ЛЮПАДuХuНОЙ ПОКАЗАЛОСЬ , ЧТО ОН СЕЙЧАС uМ МАХАЕТ.